бабушке

бабушке...
Цветы на подоконнике и шаль,
Такая серая пушистая живая,
На фотокарточке ты смотришь вдаль,
Вот это все что от тебя осталось
На память мне….
Ах, да, забыла я -
Еще машинка старая ручная.
Морщинки помню, по лицу слеза
Катилась одинокая скупая.
Ты, помню, у окна всегда ждала
То сыновей, то внуков, то подругу,
Вязала спицами носочки для меня.
Вязала и ждала, да не досуг нам…
Остановилось время, не вернуть.
Прости меня, родная, не успела,
К рукам твоим припасть, и отдохнуть.
С твоим уходом сердце очерствело.
С твоим уходом не к кому прийти,
Кому как не тебе нужны мы были.
Прости меня, родная, не грусти…
Мы в суете забыли, что любили…..


Рецензии