108В моём саду есть сакура одна

                "Как завидна их судьба!
                К северу от суетного мира
                Вишни зацвели в горах".
                Мацуо Басё

В моём саду есть сакура одна—
Цветёт и радует меня который год,
Весною наслаждаюсь ей сполна
Как мартовский голодный кот.
                ~~~~<>~~~~
И так все чувства пробуждает,
Что те захлёстывают с головой меня,
Потом,не сразу,разум привыкает,
Хотя в начале полностью безумен я.
                ~~~~<>~~~~
Невесты платье  не сравнится—
Ему так далеко до красоты твоей,
Такое чудо может лишь присниться,
А наяву—и на душе светлей.
                ~~~~<>~~~~
И дождь златой с небес потоком льётся,
Светило хочет вишню искупать в лучах,
И сердце от избытка чувств зайдётся
И даже у того,кто жил всегда впотьмах.
                ~~~~<>~~~~
А волны белые захлёстывают сад—
Буквально всё сметая на своём пути,
И грудь полнит чудесный аромат—
Как начинает сакура цвести...
                ~~~~<>~~~~
В моём саду есть сакура одна—
Цветёт и радует меня который год,
И на душе моей всегда весна...
И словно нет и не было невзгод.


Худ.Shu Mizoguchi 50


Рецензии
Бесподобно Владимир)))

С уважением

Лейба Тигров   09.09.2023 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо!
С добром))

Владимир Филюрин   09.09.2023 17:04   Заявить о нарушении
Привет Владимир,перечитал и вновь восхищен)

С уважением

Лейба Тигров   01.03.2024 17:35   Заявить о нарушении
Антон,благодарю))

Владимир Филюрин   01.03.2024 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.