Карма

С горнила сомнений и страхов,   
Позвали на отклик беднягу,
В пыли, да с водой, княжни тропы,
Тех, кто забывал про проказы, 

 Ничто просто так не даётся, 
Наш долг отдавать (коль попросят),
Обратно не ждем дивиденды,
Но часто случались вопросы:

  "Зачем поступил ты во благо?.."
  "Корысть  признавай где таится?.."
  "Так жить тяжело благодарным.."


  И выход один лишь - проститься..

С тем ангелу больно, он рядом,
Умел и всегда все прощает..
Нередко и сам ошибался,
Теперь, на себе ощущает...

Горит огонёк, зимним утром,
В окне обморозь золотится,
Дух сильный, векодалекий,
На новых витках оживится!


Рецензии