Разгром фашистских войск под Сталинградом

День воинской славы
Великой России!
Есть повод сказать,
Поклонившись, спасибо

За то, что когда-то
Меж Волгой и Доном
Держали упорную
Оборону,

За самую страшную
Битву на суше,
Где враг наконец-то
Отведал "Катюши",

Где были разбиты
Фашистов армады
У стен легендарного
Сталинграда.

Шел бой 200 дней!
Не смолкали орудья,
И гибли без счета
Советские люди.

Они не могли
Поступить по другому:
Сражались до смерти
У каждого дома.

Страна потерпела
Большие потери,
Но каждый из воинов
Искренне верил,

Что город не сдастся,
Поскольку нам надо
Врага развернуть
От ворот Сталинграда.

Там вермахту чёрный
Хребет поломали,
И с нашей земли
Наконец-то погнали,

В великой войне
Одержали победу...
Но с болью мы помним
Баталию эту:

В ней два миллиона
Погибло народа...
Трава не росла
На кургане три года...


Рецензии
Тот страшный бой мы не забудем,
В сердцах живет во благо людям.
Потомки, помните об этом!
А кое кто забыл про это.
И в том их главная вина,
Чумой сестра поражена.
С теплом и уважением,

Татьяна Селезнёва 2   02.02.2023 08:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Татьяна!

Ольга Швыкина   02.02.2023 10:02   Заявить о нарушении