Париж

Люблю в тёмное время Париж,
Люблю время прогулок с псом,
Люблю магию этих крыш,
Что дрожат чуть под летним дождём.

Обожаю край солнца, луны,
Что видны из-за башни. Вдвоём
Поцелуем безумно-чумным
Рассекают тихой водоём.

Кто-то слушает шум дождя,
Кто-то выключил свет уж, спит.
Где-то бродит, в душе лишь дитя,
Ночью - пьяница, утром - гид..

Но никто не прервёт тишины,
Всколыхнуть не посмеет тишь.
Иногда чересчур мудрены
Мы в желании прыгнуть. Молчишь...

Верь, Луара тебя не ждёт,
Сена тоже не примет вздох.
Прыгнешь - сразу тоска уйдёт,
Но жизнь кончена. Здравствуй, Бог...

Шелест листьев зевает в ночи,
Здесь биенье сердец - тра-та-та -
Ритм вальса. От счастья ключи.
И слепой скажет: "ЗДЕСЬ Красота!"

Вечер здесь до стеклянного чист,
Здесь романтика, в ливне косом..
Для писателя - новый лист.
Для меня - разговор с псом.

Смирнов Сергей
11.12.2012


Рецензии
Эх...Париж,летний дождь, пес....Прекрасно!Продолжайте же также творить, юный неизвестный автор!

Иван Дручек   02.02.2016 04:12     Заявить о нарушении