Красивые люди

Я стоял у дороги
Молча.
Рядом стоял ребёнок,
А за ним ещё штук двадцать
Необычных детей и взрослых.
Мимо них
Пролетела машина
Им кричали "уроды,
Вы фрики,
Не люди"
Но они просто молчали,
Внутри наверно кричали.
Они были очень красивы
С двумя сердцами
И без ресницы,
Но главной их красотой
Была честность,
Доброта
И конечно искусство
Искусство учило молчать.
Я посмотрел на них снова
И в груди что-то сжималось,
Понять за миг,
Что уродцы,
Только что
Мимо помчались.
Вот так и живём в этом мире
Для вас главное внешность,
Но что для вас в человеке
Значит просто улыбка?
То,
Что на много важнее
Фигуры
Волос
Достатка,
То,
Что когда-нибудь,
Может,
Сделает нас всех
Нормальным.


Рецензии