кома

В палате с соседкой-ровесницей
Я лежу, умирая, в коме.
Она стала моей предвестницей:
Больше нет тебя в моём доме.

И ни единого слова пустого.
Нас связала прозрачная нить.
Только капля вина сухого
Позволяет обеим жить.

И порой ощущаю я словно руку,
Мёртвую руку в слабой своей.
Мне не нужна никакая наука,
Чтобы сделать её здоровей.

Пробежит электрический ток,
Взвывая к миру и прежней жизни.
Всё равно я пойду поперёк,
Смерть из нас больше не брызжет.


Рецензии