Владимиру Высоцкому

Прорвав молчанье своим диким криком,
Надежду в мое сердце ты вселил,
И в памяти остался светлым ликом,
Писал как жил, а значит и любил,

В каждой квартире песни ты хрипел,
В пластинках патефона надрываясь,
Быстрой стрелой по жизни пролетел,
Писал как жил, Мадонной восхищаясь,

К своей вершине через боль пришел,
С усталостью, отчаяньем в глазах,
О чем мечтал, увы там не нашел,
Кроме тоски в прогнивших кабаках,

Прорвав молчанье своим диким криком,
Надежду в мое сердце ты вселил,
И в памяти остался светлым ликом,
Писал как жил, а значит и любил...


Рецензии