Мамаев курган

   
Средь могилок с именами,
Средь могилок без имён
На Мамаевом кургане,
Я геройством потрясён.

На Мамаевом кургане,
Стою сердце затаив,
Те бойцы перед глазами,
Будто вижу их живых.

Вон строчит из пулемёта
Страшный тот фашистский дот,
Наш солдат к нему  ползёт там
Подорвать, чтоб  пулемёт.

 Мессер чёрный с визгом строчит,
Не даёт подняться вверх,
Бьёт по цели пулемётчик,
И косит фашистов всех.

Миг, летит вперёд граната,
Взрыв – весь дот уже дымит,
Начинается атака,
И «ура» – победное гремит.

Ведь недаром называем
Главной – эту высоту,
На Мамаевом кургане
Сломлен был хребет врагу.

02.02.2016г.

 


Рецензии