Испорченный отпуск

Жена потащила бульдозером,
Поддавшись восторгам тусовки,
Смотреть "Лебединое озеро"
В какой-то сверхмодной трактовке.

Нет, я увлекаюсь искусствами,
И даже не против балета.
Но здесь переполнился чувствами:
Чтоб тратить свой отпуск на это!?

Жене всё доказывал заново,
Кричал и скандалил нелепо.
-А вдруг я увижу Уланову,
А может, другого Лиепу?

И вот, как две мокрые курицы,
Купив дорогие билеты,
Сидим средь затопленной улицы
И ждём появленья Одетты.

Реальность почти максимальная:
Чайковский, картинка, либретто,
А лебеди, словно хрустальные!
Жаль, не было только балета.

Весь отпуск прошёл, как мгновение,
Затратно, но в-целом нормально.
Но спросят: "Как вам представление?"
Сквозь зубы твердим: "Шедеврально!"



Написано для конкурса
http://www.stihi.ru/2016/01/24/5513


Рецензии
Я б ваши стихи прописала
На завтрак, обед, даже ужин
Всем тем, кого явно достали
Депрессия, быт или... свекровь)

Спасибо за настроение! Дальше буду бывать незаметно, но часто)))

Никитина Татьяна   17.05.2016 04:11     Заявить о нарушении
почту за честь быть таблеткой от депрессии, хоть и анонимной)
Спасибо, Татьяна!

Татьяна Давиденко   17.05.2016 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.