Чернобыль

В школу
собрАлись,притопали,
Но нам сказали там,
Что уроков не будет,
Можно идти по–домам.
Было так сладко и
радостно:
Можно играть и петь,
Теплым апрельским
утречком
С друзьями гулять лететь!
Вечером только поняли,
Что у всех взрослых
стресс–
Диктор сказала по телику
Про аварию на АЭС.
А мы и не знали,глупые,
Да и откуда знать,
Что радиация–это то,
Что должно убивать.
Лишь по прошествию
времени
Стало понятно мне–
Это большая трагедия
На нашей родной земле.
Наша страна любимая
Славится тем давно,
Что все подробности
страшные
Прячут на самое дно.
Выбросы мирного атома,
Как разрушительный
смерч,
Столько людей и судеб
Разом сумели сжечь.


Рецензии