Неразделимы

О, она была темной как зимняя мгла.
И густой, как ночное удушье.
Появляясь внезапно, за руку брала,
И я шла за ней вечно послушна.
Она часто держала меня в дураках,
И шептала на ухо догадки.
А я молча смотрела, как прямо в руках
Набухают словами тетрадки.
Она жадно лакала души глубину,
Отпуская  мне в голову корни.
И мы вместе тонули в горячем плену,
Оставаясь друг другу покорны.
Она высилась тенью за каждой спиной.
В бесконечной любви нелюдима.
Но в какой-то ночи, вдруг она стала мной.
И с тех пор я ,увы, неделима.


Рецензии