Ранним утром

                ...Мне плохо без тебя,
                Под сердцем каждый выдох
                Напоминает мне,
                Что рядом нет тебя,
                Я плачу без тебя,
                и нет больней обиды,
                Ты рядом так,
                Но рядом нет тебя...
                ______________________
               * * *
Встану утром очень рано,
Промочу водой лицо
И, зажав на сердце рану,
Тихо выйду на крыльцо.
Тишь да гладь, и тьма ночная,
Уступая место дню,
Растворяется, "родная",
Ждёт, что я её сменю.
Только всё не так полого
Получилось в этот раз.
И молю я: "...ради бога,
Как побыть с тобой сейчас?"
...Сумрак тихо вышел прочь,
Я, надеюсь, не один...
Как хочу тебе помочь...
И как жёлтый господин,
окружённый в плащ багряный,
Солнце двигается в путь.
Но ему характер рьяный
Никогда не зачеркнуть.
Солнце так бежит невинно
В колеснице золотой.
Почему же так, Ирина,
Нахожусь я не у той.
Все Ирина понимает,
Знает, что это не сон,
Только главного не знает,
- то, что я в неё влюблён.
______________________________
июль - август 2009 г.


Рецензии
Прекрасные строки! Словно песня!
С искренним уважением! )))

Ольга Александровна Черепанова   05.03.2016 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Я многие стихи пишу именно как песни.
С наступающим праздником 8 марта!
С не менее искренним уважением!,

Руддиутвук   07.03.2016 15:53   Заявить о нарушении