День сурка

     (песенка)
Гуси стаей у реки
Есть пришли камыш,
А там спали все сурки,
Полевая мышь.
Стали гуси гоготать:
Га–га–га–га–га,
И сурков щипать, топтать,
Хоть кругом снега.
Самый старый дед сурок
Зиму что проспал.
Вдруг почувствовал сна срок,
Что уже настал.
Но а гуси: Га – га – га,
Разбудив сурка,
Увидали, что весна
Уж не далека.
«Будет раннею весна» -
Гуси гоготали,
Потому что у реки
Все сурки уж встали.
Но мышонок запищал: -
«Вы же все не в курсе,
Тех сурков на берегу
Разбудили гуси».
Солнца лучики яснЫ
Лишь должны будить,
Час явления весны,
Чтоб определить.


Рецензии