Ностальгия

Мы с тобой слишком разные - знаю,
Но что делать мне с этой тоской?
Не тоска - ностальгия, пожалуй,
Ведь ты раньше был чуточку мой.

Ностальгия - забавное дело! -
Словно ты моя родина, дом,
Что знаком с детских лет, с колыбели
Вместе с тем за окошком кустом.

Милый мой! А представь, если б вместе
Мы росли и играли в саду,
Проводили весёлое детство,
Юных осеней, зим череду.

Интересно, тогда бы задела
Нас с тобою стрела, как тогда?
Только знай: я тебя в мире целом
Не забуду теперь никогда.

Хорошо, что так вышло, - я знаю,
Я не жалуюсь и не ропщу.
Я тебя иногда забываю
И другого порою ищу.

Да и ты обо мне вряд ли вспомнишь
Чаще, чем это нужно теперь.
Не узнать нам тревоги влюблённой,
Не толкнуть в сад фиалковый дверь.

Солнце снова взойдёт над дорогой,
И луна его сменит не раз.
Я, наверно, жалею немного,
Что теперь этот мир не для нас.


Рецензии