Прыжок

Машина, дорога, назойливый луч
Слепит пронзительно остро.
Ясно, пустынно, отсутствие туч:
Значит - прыжок, ну и тосты
Вечером, за субботним столом
В знак продолжения традиций.
Едем по трассе, а мысль - об одном:
Перетянуть хвост амбиций.
Время тандема* ушло, не вернуть
Контакты, притяги, подвески.
Рвусь оболочки* перетряхнуть,
Купол наполнить и в блеске
Солнечных игл прыжок завершить;
Серьёзен я и нацелен.
Медуза* поможет унять мою прыть.
Приехали, мы у цели.
Час ожидания - словно года,
Томительней нет промежутка.
Брифинг* окончен, сердец частота
Растёт у дверей парашютки*.
Но мы у трапа - назад пути нет,
Взлёт и набор высоты.
С каждой секундой задорный сосед
Тянет поток ерунды.
Нервы кусают, понятно, а я
Им не подвластен, уволь.
Вот и отметка, на выход пора,
Ранец мой за спиной.
Воздух чувствительно режет лицо,
Тянется дивный полёт.
Дёрнет рука по привычке кольцо,
Бац! А реакции - нет!
И приближаются спешно ко мне
Квадраты полей и лесов.
Полоски асфальта всё шире, ровней
Артерии пульс. На засов
Закрыты ворота с табличкою "Жизнь";
Тут память прольётся рекой
От первоистоков до тела в межи.
В церквушке за упокой
Прочтут те, кто близок, родные мои
Кутью накрывая на стол
Услышат, как в небе поют журавли,
Курлычат. Но я не ушёл!

Проснулся, утёр рукой пот
Со лба. Ну вот это - развод!


*тандем - тандемная система используется для первоначального обучения парашютному спорту, оборудована дополнительной пассажирской подвеской, которая крепится к парашюту тандеммастера;
*купол/крыло состоит из верхней и нижней оболочек;
*медуза - вытяжной парашют, предназначенный для вытягивания основного парашюта;
*брифинг - планирование предстоящего прыжка;
*парашютка - помещение, предусмотренное для укладки парашютов;


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.