***

И пускай её зовут Маша,
А тебя пусть зовут Андрей,
Горький кофе плескается в чашке,
И за окнами время теней,
Не посыпанных звёздную пылью,
Не напившихся млечным путём,
Вас, всё тех же какими и были,
Жизнь собрала в кафе за столом,
Сигаретный дым медленно вьётся,
Огонёк горит ярко в глазах,
Он всё прыгает, он всё смеётся,
Между строк читая твой страх,
И не важно чем вызвано это,
Наваждение, просто судьба?
На столе на двенадцать билеты,
И увы, второй не для тебя...
Взгляд последний, твой взгляд печальный,
Не увидеться вам никогда,
Поцелуем вы с ней попрощались,
И она тихо-тихо ушла...


Рецензии