Чаша

Светоносова
 забей!
http://www.stihi.ru/2016/01/25/3958
 когда в тебя врывается ненастье,
 и час за часом тысячи чертей
 цепляются за тонкие запястья,
 возьми покрепче парочку гвоздей -
 забей!
 и если мир вдруг рушится на части,
 засасывая в трещины друзей,
 и, кажется, невзгоды и напасти
 срослись с душой истерзанной твоей -
 забей!
 улягутся и страсти и мордасти,
 все вытечет с потоком новых дней
 а чашу свою горькую /на счастье!/
 назло нелегкой участи своей -
 разбей!
   
***

Все распланировано четко в жизни нашей.
Судьба, – вертлявая, – маячит у дверей.
Она не обнесет,– той самой,– чашей, 
Хоть всю посуду в доме перебей!


Рецензии