Серпантинными кольцами ленточка времени вьется

Серпантинными кольцами ленточка времени вьется,
Мы привычно мотаем её в календарный клубок.
Между "будет" и "было" совсем незаметны воротца,
Вдруг со скрипом судьба за тобой запирает крючок...

А в гостинице "Жизнь" неспокойные вновь постояльцы,
Норовят заглянуть в номера по соседству они.
Потирая чужими дверями прибитые пальцы,
Не заметят, как счастье застелет любви простыни.

Из окна своего не следят за рождением весен,
Недосуг тешить взглядом зимы разноцветный хрусталь...
До тех пор, пока старость не станет сочиться из дёсен,
Не вздохнут, что придётся уехать, а все-таки жаль.


Рецензии