Эпоха большого снега

«Медленно, медленно, медленно падает снег.
Ты видишь время. Я вижу свет.» (с)

Детство мира. Пора цветения.
Над макушкой сомкнулись кроны
Дома отчего, царства зелени - сводом мирных, простых законов.
Жаль, нередко крапива вредная
Попадалась в родных аллеях,
И чем дальше ногами бОсыми, тем шипы становились злее.

Вот я – хмурый и глупый отрок.
На разбитом носу и костяшках
Эти дни запеклись кармином. Маме часто бывало страшно.
Но весна не таких приручала,
И живя вне наказов и правил,
Я вгляделся в талую бездну: ветер вОды в улыбку плавил.

Так взрослели – вдвоем с отражением,
Сердцем к сердцу, в упор, воочию.
И откуда берутся дети, мы случайно узнали ночью.
Но вопрос «кто из нас настоящий?»
Каждый мерил своими мерками.
И застыла мечта о единстве – желтым бликом свечи в зеркале.

Зимний день разлетелся хлопьями.
В этом тихом, пушистом сонме
Я увидел, что жизнь свершилась, но печали уже не вспомнил.
Здесь, в эпоху большого снега,
Мир нашел для себя пристанище.
Зелень лета, свеча, вкус крови – в белом облаке всесъедающем.


Рецензии