Обращение к Принцессам

У меня среди друзей мужчин немало,
Тайны их храню уж много лет.
Но увидев ваши фото, понимаю -
День настал открыть один секрет:

Для того, чтоб покорить мужчину,
Мало в  губы ботокс закачать.
Волосы наращивать, ресницы...
Скажешь, круто? Но твой принц начнет скучать.

Будь ты хоть самой красивой куклой,
Если темы для беседы не найти -
Твой мужик всю ночь общаться будет
С умной девочкой посредством соцсети.

Можешь ногти красить красным лаком,
Губы дудочкой сложить на фото -
Так ты удержать надолго сможешь
Рядом разве только идиота.

Если ты ведешься лишь на баксы,
И за «хеппи мил» сразу готова
В тачке дорогой любви предаться
С каждым, кто предложит, «Казановой»,

Я тебя, увы, разочарую -
Он тебя с утра навряд ли вспомнит.
Ты не женщина-мечта, хоть и красива,
Он уже другую сказкой «кормит».

Спрос большой на вас  - здесь не поспоришь,
У пикаперов, мажоров и красавчиков,
Но Мужчина уважает умных Женщин,
А вас — коллекционирует как марочки.

Как сказал однажды мой приятель:
«Хоть одержано немало мной побед,
Дольше помнишь ту, Танюш, из женщин,
От которой ты услышал слово «нет».

Желаю каждой я из вас найти мужчину,
С которым будет хорошо не только в сексе,
Который будет другом, будет рядом...
Чтоб среди женщин ты была на первом месте.


декабрь 2015г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение с прекрасным ритмическим рисунком с прекрасными МЫСЛЯМИ, ОТ ПРЕКРАСНОЙ ПОЭТЕССЫ!...Вспоминается народная мудрость:"Красота без разума пуста"; "Не гляди в лицо, а заглядывай в сердце".

Татьяна Теплинская   15.09.2022 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Татьяна Ходакова   16.09.2022 17:34   Заявить о нарушении
умная женщина НЕ та, что считает себя умной,
надо прожить с такой год или больше
когда дурь проявится.

Александр Костюхин   15.04.2023 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.