Самый красивый день

Случилось самое страшное.
Я стал забывать тебя.
Я забыл в тебе самое главное.
Я забыл твои зелёного цвета глаза.
И, когда ты умрёшь, будет самый красивый день
Потому что небо откроет для тебя свою колыбель.
И, когда ты умрёшь, я шагну из окна.
И я буду лететь.И покажется долгим полёт.
И, когда ты умрёшь, я вспомню твои глаза.
И зелёным обликом ты на меня снизойдёшь.
И я буду лежать на асфальте.
Вокруг люди, машины, грачи.
И меня повернут на спину.
Хоть кричи, хоть не кричи.
И посмотрят в мои глаза.
И немым недоверием пялится будут.
Потому что мои глаза после смерти тебя не забудут.


Рецензии