Фаэтон

На руках у тебя Андромеда.
В бесконечной пыли блики света.
По лучам отражений пространства,
Сквозь туманность летит Фаэтон.

Себе путь озаряя рассветом,
Заколдованным солнечным ветром,
В суете поднебесного танца,
Своей силой был сам сокрушен.

То падение помнят Плеяды,
Гибель сына великой Эллады,
Возомнив себя богом решился,
Колесницу отца покорить.

И в предутреннем море прохлады,
Не сумев удержать кавалькады,
Над землей словно жар заискрился,
Чтоб навек в Эридане остыть.

21 сентября 2015.


Рецензии