Первый снег весенний

Падал первый снег весенний,
Как последний зимний снег.
Зарождался март степенно,
Выводя весну на свет.
Он прошелся по сугробам,
Делая за шагом шаг,
Выл он на зиму со злобой,
Ветром рыская впотьмах.
Красил инеем деревья,
Вил сосулек частокол.
Объявляя праздник древний,
Подавал блины на стол.
Не гневил, не гнал он зиму,
Всем народом провожал.
Вел весну дорогой длинной
В почву зернышки сажал.
Передал ее апрелю,
Тот тюльпаны ей дарил.
В мае птицы пели трели,
Дух любви в миру царил.
От зимы весна шла к лету,
Разогрелась, расцвела,
Аромат несла по свету,
Всех цветов сирень цвела.
Разлетелась снегопадом,
Цвета яблонь, абрикос,
Танцевала до упада,
В лужах майских теплых гроз.
март 2010


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2014
Свидетельство о публикации №114032508796


Рецензии
класно про первый майский снег, чудно получилось, можно песенку такую спеть

Вадим Камбродский   28.10.2018 11:54     Заявить о нарушении
Автора больше нет в живых, к сожалению...

Наталья Мазанко   30.11.2018 19:14   Заявить о нарушении