Прости меня, мам!

Как живу я ты, мама, годами не знала,
Мы встречались с тобою порой на минутку.
Эта жизнь с головою меня забирала,
Всё бежала куда-то я, как на маршрутку!

Из пропеллера вытащу я батарейки!
Обещаю тебе: я стану взрослее,
Хочешь, стану серьезней? Как ты мечтала!
Даже внуков дождешься — всему свое время!

Ты прости, что тебе я так редко звонила,
И из дома сбегала. Бывало, и в ночь,
Что мужчин не по вкусу тебе выбирала.
Мам, прости свою непутевую дочь.

Что советы твои я часто не слушала,
Что ругались порой мы из-за мелочей.
И что в детстве я кашу твою не кушала,
И, наверно, не тех выбирала друзей.

За бунты мои в школе, за все твои слезы,
За каждый седой волосок твой прости!
Почему только с возрастом мы понимаем:
Роднее, чем мама, никого не найти.


ноябрь 2015г.


Рецензии
Как хорошо, хотя бы и поздно, понять, как важен нам человек, по имени МАМА.
Это даст возможность нашим детям не совершить нашей ошибки.
Браво автору!

Сергей Красильник   02.08.2019 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Всех Вам благ!

Татьяна Ходакова   12.08.2019 20:07   Заявить о нарушении