Папина дочка

Быть для всех хорошей не пытаюсь,
«Дерзкая!» - я слышу отовсюду.
Мне плевать! Для одного мужчины
Я всегда принцессой точно буду!

Говорят, что дочки ближе к маме.
Мы с отцом — друзья. Я это знаю!
Мне когда и грустно, и смешно -
Я всегда про папу вспоминаю.

Его я в детстве так ждала с работы.
Он в день зарплаты шоколадку покупал
И сказку надоевшую читал мне,
И даже один раз косичку заплетал.

Ты сыграй мне, папа, на гармошке!
Мы Высоцкого послушаем с тобой?
Помнишь, как тогда всю кильку съели?
Всю вину взял на себя!  Ты — мой герой!

Ты один в меня верил, доверял  - как себе.
И мне в душу не лез... Не люблю это — знаешь.
Просто рядом ты был и спасибо тебе,
Что всегда и во всем ты мне помогаешь.

Все, кто были и будут в жизни моей,
Господа, Вы меня уж простите,
Но главным мужчиной в сердце моем
Останется папа, а вы — покурите!


декабрь 2015г.


Рецензии
Признайте это как факт.
И, да, не курите!
Это глупая детская пагубная привычка.

Сергей Красильник   02.08.2019 19:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Татьяна Ходакова   12.08.2019 20:06   Заявить о нарушении