Брошенный пес

Что ты смотришь мне вслед, кем-то брошенный пес,
И в глазах твоих свет под остатками слез,
В своей жизни недолгой ты остался один
Среди города серых, невзрачных картин..
Тебя больше не гладят и есть не дают,
Лишь у мусорных баков ты нашел свой приют..
Грязной шерстью ложишься на выпавший снег,
Засыпая невольно, под тяжестью век.
Ты не сможешь понять, почему стал ненужен,
Люди часто бывают животного хуже..
Не ищи ты ответы на этот вопрос,
Лопоухий, чумазый,кем-то брошенный пес.


Рецензии