Реприза

(диалог  друзей)

Ты, если в молодости от дурных привычек не уйдешь,
То в старости от них, уж точно, бегать бесполезно.
Подумай, сколько смеха на свои седины призовешь,
Ведь то, на что способен дед, всем крайне интересно.

И далеко не факт, что ее жаркий стон
Не результат кредита карты «Виза».
Ну, разве не смешон твой марафон?
Это уже не спорт – реприза.


А ты сначала доживи, потом попробуй сам
Не выполнить ее гламурного каприза.
Я что ли виноват, что до краев наполненный стакан
Такой безудержной любовью – не реприза.

Мне сразу восемнадцать лет,
Плевать, что кто-то скажет.
Пусть лыбится скотина молодой сосед,
Он, по-любому, скоро мне рога намажет.

До блеска, знать бы только чем?
Чего хотеть в неравном браке?
Но, глядя на нее, без сожаления расстаюсь со всем,
А боль души затянется, как рана на собаке.

И хоть немного сумасшедших дней, они – мои.
Зачем мне годы прозябания на диване?
Ведь с ней – весна, сирень и соловьи,
А без нее, уверен, утоплюсь в стакане…
***
Ослеп от блеска красоты!
И, Слава Богу! Минус пять…
Ведь от стремлений лишь мечты,
А если вдруг? Она ведь может не понять…


Рецензии