Сознание нищего

Не делайте из меня, люди, нищего.
Я вам все, что можно отдам.
Вы все по местам что-то ищете,
По вверенным кем-то местам.
Степенно с усердием сотканным,
Великой стеной безупречности,
Пестрят невесомыми сводками,
Сюжеты в слепой скоротечности.
Под миром ушедшим в раздумья,
С лихвой озадаченно многое,
Имея ввиду слабоумие,
Система виднеется строгая.

Не делайте люди вы гадостей.
Ведь к вашим сияющим образам,
Введу мировой многогранности,
Прицепятся чудища космоса.
И полчища намертво склеенных,
Поэтов, с гнетущими рифмами,
Вас будут учить так уверенно,
Без устали пичкая мифами.
Рассказами, что повторяются,
Сюжетами личных предвзятостей,
Где в строках тугих раскрываются,
Кабальные принципы святости.

Не стоит фальшивить на публику,
Ругаясь козырными матами,
Бравируя с паникой облики,
Увешивать стены плакатами.
С убранством роскошным у идолов,
Что мочи хотеть процветания,
Чтоб совесть больная увидела,
Протёртого духа скитания.
Туманом у ветхих порочностей,
Где зиждется сердце крамольное,
Лишенное всей своей прочности,
Наполнится праздность довольная.

Не делайте, люди, мне подлости,
И вам не придется печалиться.
Хитиновым панцирем стойкости,
Впустую внезапно пораниться.
Выслушивать рифмы гнетущие,
И нравственно ценные опусы,
О важности стержня несущего,
В вульгарном развязанном корпусе.
Не шлите признания в слабости,
Оставив всю гадость словам,
Пришлите послание с радостью,
И я вам взаимно воздам.


Рецензии