Непослушные малыши

Спит лисенок на подушке,
В будке спит сынок лягушки,
А в гнезде спят поросята.
Вот дела! В хлеву – мышата

Спят с котятами в рядок,
А в курятнике щенок
Дремлет на насесте
С жеребенком вместе.

Ну а мамы сбились с ног:
"Где же дочка, где сынок?"
Заигрались малыши,
Ты помочь им поспеши –

Расскажи, где чей ребёнок.
А зверятам, чтоб спросонок
Не ушли – к лисе мышата,
К маме цапле – лягушата

Непослушным объясни:
Спать домой они бы шли,
Если мамы рядом нет,
Пропадут же в темноте!


Рецензии