Отойди от окна

Отойди от окна на мгновение.
Тебе вряд ли понравится вид.
На ужасно дурное явление,
Среди щебня и каменных плит.

Отойди ты подальше, пожалуйста.
Ну зачем себя страшным пугать?
Вот глядишь.. и уже тебе кажется,
Что единственный выход - бежать!

Отойди, уж поверь ты мне на слово.
В этом пользы как в камне воды.
Не играй ты в гляделки с опасностью,
Лучше дальше еще отойди.

Если вдруг тебе сильно захочется,
Постарайся туда не смотреть.
И пожалуй сиди в одиночестве,
Никому ведь не сдался ты впредь!

Походи и подумай, понервничай.
Поругай свой удушливый быт.
Если что, подходи только вечером.
Ведь во мраке нет щебня, нет плит..

И не вздумай ты выйти на улицу!
Твои ноги никто не вернет!
Ну а если так сильно захочется,
Отложи все на следующий год.

Отойди от окна, что за рвение!?
Не смотри и от всех откажись!
Не пугай себя странным явлением,
Что все знают под именем "Жизнь".


Рецензии