Жизнь продлена. 22 января 1989г

Обычным сном
заснул
кишлак Шарора,
но на рассвете
ни в одном окне
свет не горел
и в школьном
коридоре
не ворковали
дети в толкотне.

И не опущено
в почтовый ящик
письмо любимой,
матери, отцу:
крест оползень
поставил
леденящий
на въезд
в кишлак, 
к отцовскому
крыльцу.

Нашли доярку
в эпицентре
риска,
жив сторож:
втиснулся
в двери проём;
Под потолком,
в такт песни
материнской
обвисла люлька,
в ней дитя
притом.

И нарекли
ту девочку
Шаророй
в честь
кишлака
армянского
потом;
За жизнь
девчонка
зацепилась
вскоре,
боль излечив
слезами
и постом.

Продлила жизнь
правнуками
доярка,
Шарора многим
выжить помогла;
Жизнь правил
в мемуарах
сторож в парке:
Армения всё
выстоять смогла!
      
22января 1989г. оползень сорвался
с холма и накрыл южную часть кишлака
 Шарора. Средней силы подземные толчки
вызвали гигантские оползни,
объём которых достигал миллиарды
кубометров. Стихотворение написано
в конце января 1989г.               


Рецензии
Милая Феодосечка! Трудно что-либо говорить на эти, до кома в горле, строки.
Светлая память погибшим в той страшной катастрофе.
Тебе спасибо, родная, за сердце неравнодушное к людскому горю.
Обнимаю теплом моей души, с любовью к тебе
и благодарностью Богу за встречу с тобой, человек мой дорогой!

Роза Госман   11.01.2019 01:17     Заявить о нарушении
Розочка, спасибо, дорогая! Обнимаю теплом сердца. До встречи!

Феодосия Лукьяненко   11.01.2019 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.