Повисла в доме тишина...

Повисла в доме,к ночи тишина.
Деревья стонут за окном тревожно.
Волнуется ущербная луна
И бледный свет под занавеской бьётся.

Взгрустнулось.На полу гуляют тени.
Как в детстве,много лет тому назад.
И смятые бока постели
Пытаются в объятия принять.

Нет не уснуть.Опять терзают мысли.
Остыло кофе,как и кровь моя.
И очень быстро выпадают листья
Из рук настенного календаря.

Бурлила жизнь. Неслась вперёд потоком.
К чему обманывать себя зазря?
Теперь спокойна гладь. Уже не манит,
В неведомую,призрачную даль.

Желания просты по своей сути.
В них отражение убогих дел.
И вот настал черёд душевной муки,
Что служит испытанием для тел.

Брожу по тонкой грани бытия,
Полоске между прошлым и грядущим.
С табличкою - ведомый,на груди.
И понимаю - мне не быть ведущим...


Рецензии