Глаза

Зашил бы себе рот,
Да вот
Же незадача -
Все нитки порваны,
Нещадно сожжены,
Все иглы согнуты
И все опалены.
И ты и я, да кто есть ты?
Я здесь один - и мне и одному-то тесно.
Мне одному неинтересно,
Честно!
К чему вообще слова,
Если язык мой враг
Мне?
Не нужна и голова,
Которой вниз в овраг
Лететь, так и иначе.
Овраг бескрайних топких глаз.
Алмаз, что с филигранною огранкой -
Всеми цветами видимого спектра
Привлёк всех нас.
Чёртов алмаз.
Всё падки лишь на драгоценность,
Не попытавшись разглядеть
Тьму бездны, окунувшей бесконечность,
Которой нам переболеть,
Перестрадать в который раз лишив всё смысла,
Которого, пожалуй, что и нет -
Есть я, есть ты и есть твои глаза.
В них бесконечно много места.
Глаза,
В которых бесконечно тесно.
Глаза, в которых жить
И умирать.
Глаза твои любить,
Любить тебя.
Ну а себя...
Всего и целиком
Глазам твоим отдать.


Рецензии