Ты ищешь образы в строках...

—Ты ищешь образы в строках
Понятных лишь тебе одной,
Их смысл потонул в веках
И смыт с листа проточную водой...

—Но как же люд сейчас посмеет
Пройти вдоль них бесчувственной толпой?—
Прервешь мои ты размышленья.—
Как люди могут ветрено порой
Покинуть то, что не достойно общего забвенья?

И дальше больше: как случилось им забыть,
Как обещанья выполнять,
Как у родных прощения просить,
И как прощать,
А после – жить,
И как не лгать,
И верным быть,
И как сказать:
"Я буду вечно Вас любить!"...

Не страшно то, что нам не разгадать
Ни древний текст, ни замысел забытого поэта,
А страшно то, что среди света
Так сложно Человеком оставаться или стать!


Рецензии