Рассвет

          Рассвет

До чего же красивы рассветы!
Ночь. Темно. И луна не видна.
Уж не видно за окнами света.
И кругом тишина, тишина…

Лишь сереет край неба немножко.
Вот светлеет и весь небосвод.
Свежий воздух струится в окошко,
В нём цветущей акации мёд.

Все прозрачно, слегка золотисто.
Первых птиц раздались голоса.
Вскоре хор зазвучал. Серебристо
Заблестела на травах роса.

И проснувшийся ветер игриво
Побежал по верхушкам берёз,
Потрепал тополя шаловливо
И в поля свежесть утра унёс.

Облака наверху забелели,
Появилась бездонная синь.
Щёки окон слегка заалели.
И захлопали двери машин.

Встало солнце блистательно, мощно,
Засияло на далях речных.
И, забыв, что привиделось ночью,
Мир проснулся в заботах дневных.


Рецензии