Сезонные пейзажики

                "...Чуть тронуть деревцо - и все птицы
                золотые разом полетят и сядут на тебя,
                золотые, с длинными красными ножками."
                М. Пришвин.

Спрыгнул лист настроения с ветки -
Лист июля, средь лета, но... жёлтый
И напомнил об осени ветхой,
Утре пасмурном, туче тяжёлой.

Запоёт тишину осень-сказка
Листьев шорохом, хлюпаньем ливней,
Золотой и рубиновой краской
Вышивая пейзажи дивные.

Не слышны голосистые птахи,
Не стрекочут кузнечики звонко,
Только сосен иголок папахи
Горизонт шьют бордюрами тонко -

Край дождливых небес серо-тёмных.

Глаз ласкает озимая зелень...
На просторах притихших и томных
Вновь расстелют постели метели...

А за ними волшебное солнце
Всё растопит весной чудотворной,
Вновь любовь постучится в оконца...
Летом будут краснеть помидоры...

Круговерть дарит лето и осень,
Зимний блеск бриллиантов мороза,
Звон сиреневых радостных вёсен
И прозрачные майские грозы...

А любовь - беспредельна и вечна -
Ждёт весны, и тепла, и восхода,
И кружат чередой бесконечной,
Повторяются жизнь и природа...

Август 2015 г.

               


Рецензии
Лена, просто КРАСИВО ! Всё так плавно перетекает из одного в другое, из простого к возвышенному !!!!!!! Любовь.

Любовь Пешкова   03.03.2016 13:29     Заявить о нарушении
И это, Люба, навеял один падающий жёлтый лист среди зелёного лета... :о))) Лена.

Елена Приедэ-Королёва   03.03.2016 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.