Забвение

ЗАБВЕНИЕ      


Все  быстрей  лорога,  все короче
До  черты,  где,  дописав  главу,
Каждую  деталь  минувшей  ночи
Перевосстановят  наяву.

В  миге  жизни,  бывшем  лишь  осколком
В  миг  любви  разбитого  стекла,
Тень орла,  плывущего  за  волком,
Канет в  лес,  как  древняя  стрела.

Волк  подымет  морду. -Из  колодца
Хлынет  мраком  свет  и  светом  мрак.
Перстное  земное  обернется,
Отворяя неотворимый  зрак,

Из  него  я выпаду,  как  почта
На  огромный стол  внесверхнад-я,
В  коем  самым  странным  будет  то, что
Бытие  лишь  свет  небытия.

А  потом  сквозь  годы,  грани,  горы
Вдруг  взовьются  вихрями  огня
Волосы  той  девочки,  с  которой
В  пионеры  приняли  меня.

Это  было,  помню,  в  Ленинграде…
- В  Смольном ?   -  Нет.
= В  Казанском  ?  -  Да,  почти…
Если  только  можно, Бога  ради,
Все  забыть,  зарыть,  перенести…

Но  огонь возстанет  в недра неба,
Где  Неопалимая Сама
Ложечкой  мешает  быль  и  небыль,
Трапезу Сверхумного  Ума.

И светило,  до  хвоста  звездато,
Выпишет  на  вспененной  руде
Почему он  был  рожден  тогда-то,
Тем-то  и  такой-то,  и  т д


Рецензии