Бумажный город

Посмотри на этот город бумажный,
Где не свет, а серость из замочных скважин
Бьет ключом для тех, кто не важен,
Где сам процесс увядания дружен и слажен...

 Где стен белее, лишь иссохшие, тонкие души,
Где взглядом малейшую эмоции искру тушат,
Где не убийци, а равнодушие, людей душит,
Где человек человеку больше не нужен.

Где скука одобрена и печатью заверена,
Где любопытство под креслом в метро утеряно,
Где любые чудеса искореняются преднамеренно.
Зато тихо, спокойно и климат умеренный.


Рецензии