Смеркалось...

Смеркалось, подмораживало…
Поленьев оставалось  много,
Сложить  поленницу до темноты,
В небе, гулко «гогот» слышался.

Да, это -  крик  гуся дикого!
В вечернем  небе,  высоко летел…
Дело - то к зиме уж клонится,
Ан, заблудившийся бедолага!

Не время  птице к перелёту,
Холод – ноябрь , в господстве,
Куда, в такую пору  поспешать?
Отбившийся от стаи, странник...

Подранен был лихою волей,
Сподобился на озере и выжил,
Явив собою птичий зов,
Тропой небесной поспешает…

Поленница  была в соборе,
А мысль  тревожила, о нём…
Летящему в пустынном небе?
Что путь держал, куда – то в даль…

Дух ощущал,летевшей в прошлом стаи,
Душой прильнувший к ней,к её зову,
Потусторонним, птичьим чувством…
Неподходящее для перелета время…

Поспешай, поспешай к сородичам…


Рецензии