***

                Сын

Я неслышно вхожу в твою комнату
И, боясь потревожить твой сон,
Наблюдаю, как снова спишь дома ты
У распахнутых настежь окон.

Лёгкий шелк занавески колышется
Под напором ночного тепла.
День был жарким, но свежестью дышится:
С темнотою прохлада пришла.

Твои руки из мрамора белого
Под рассеянным светом луны.
Ими столько за день переделано!
Они силой мужскою полны.

Не вспугну я твое сновидение,
Хоть и знаю, как чутко ты спишь.
Не забудется  это мгновение,
Мой желанный, мой взрослый малыш.

Я заботой твоею окутана,
Что ни день – телефонный звонок.
Но, когда ты ночуешь, уютно мне,
Дорогой мой, любимый сынок.

Незаметно из комнаты выскользну,
Помолюсь, буду чутко дремать.
Жаль, за завтраком так и не выскажу,
До чего я счастливая мать.


Рецензии