День старения

С последним часом января
Перешагну через порог.
Перешагнёт через меня
Мой враг – ещё один годок.

А стала ль я на год мудрей?
Быть может, всё наоборот?
На год взрослей, на год старей,
К концу приблизилась на год?

Уже пора бы повзрослеть -
Не по годам наивной быть.
Сто страхов в раз преодолеть
И к детским шалостям остыть.

А так же следует уже
Стать идеальною женой.
И в мир забот и платежей
Нырнуть, как в омут, с головой.

Одеть передник и прожить
Треть жизни в жутких бигудях.
Себя котами обложить
И всех друзей отправить нах…

Но мне не хочется совсем
Вносить в мой буйный мир покой.
Останусь непонятной всем
И малость чокнутой такой!

Неважно, что промчался год,
И снова грустно мне чуть-чуть.
Я просто двигаюсь вперёд,
Сама себе рисуя путь.

И, вместо скучной суеты
И прозябания в тиши,
Я выберу свои мечты
И сто занятий ДЛЯ ДУШИ!


Рецензии