Японское колесо 5-7-5

Птицы умолкли,
В старость вошла тишина.
Но беспокойно.

Но беспокойно:
Толщу и темень времён
Сверлят цикады.

Сверлят цикады
Тонкими свёрлами ночь.
Звёзды безмолвны.

Звёзды безмолвны.
Скрипнул песок под ногой.
Путь не изведан.

Путь не изведан,
Камни молчат о былом
В тайне пространства.

В тайне пространства
Время бежит и поёт.
Миг неотступен.

Миг неотступен.
Вечность искрой ворожит
Мысли о прошлом.

Мысли о прошлом
К лунным приливам бегут
С ветром в обнимку.

С ветром в обнимку
Кто-то незримый стоит
На перекрёстке.

На перекрёстке,
Где размещён и живёт
Образ вселенной.

Образ вселенной,
Суть бесконечных миров,
Где я невидим.

Где я невидим,
Как и не вижу тебя,
Разве, что слышу.

Разве, что слышу
И ощущаю озноб
От прикасаний.

От прикасаний
В памяти теплится след
Прикосновений.

Прикосновений
Точки рождают тире.
Корни пускают.

Корни пускают
Ветры, цветы и кресты.
Что будет дальше?

Что будет дальше.
Рядом с бессмертием смерть.
Нам в назиданье.

Нам в назиданье,
Может быть, запах травы.
Мы не всесильны.

Мы не всесильны.
Можно ли паузу взять?
Птицы умолкли.

2015


Рецензии
Гигант!

(В 3-4 строках запятой не нужно)

Философский Саксаул   11.02.2016 10:55     Заявить о нарушении
Да-да!
Гигант мозга и чего-то там папаша... Ах, склероз, что-то перепутал я. :)))

Анатолий Болгов   11.02.2016 18:22   Заявить о нарушении