Доводы рассудка

Порой я думать о тебе и не хочу.
Я злюсь, я раздражаюсь, мне не жаль.
И все невзгоды будто - по плечу.
Мне кажется, я забываю иногда...

Мне кажется, я выпита до дна!
В себе тебя уже не узнаю.
Оставил след, покинув навсегда...
А может нет? И отпускать я не хочу...

Мне больно, что со мной так поступаешь!
Мне больно, сделав шаг, ты убегаешь!
Ну сколько можно так уже молчать?...
Сказать не трудно - "Нужно подождать",
Сказать не трудно - "Знаешь, я скучаю",
И очень важно - "Я приеду, обещаю".

Наивно? Глупо? Но я ждать тебя готова.
Не объясняй. Да я и спрашивать не стану...
Ты только дай мне честное мужское слово!
Тебе доверюсь и любить не перестану...
Я буду знать, что где-то там есть ты,
Возводишь в будущее нам с тобой мосты.

Но это всё история одна,
Внутри меня живёт давно она.
А есть другая этой сторона...

Что если ты вот так со мной играешь?
Что если тешишь самолюбие своё?
И льстит тебе, что где-то там скучаю,
Что думаю, что плачу, что страдаю,
Что быть хочу с тобой я всё ещё?

Тебе приятны нежные слова,
На них ты сладкой ложью отвечаешь.
А у меня лишь кругом голова...
Уже не верю я твоим словам.

И вывод сделать мне теперь какой?
Сердце твердит "люби",
А разум - "нет, забудь",
А интуиция и вовсе - "подожди"...
Так что же делать? Будет то, что будет.

Живи, дыши, мечтай,
А в остальном - доверься Богу.
Тебе укажет Он твою дорогу.


Рецензии