Пустые глаза и судьбы пустые

Пустые глаза и судьбы пустые

Как жаль, что на свете есть вещи пустые, -
пустые глаза и судьбы пустые.
Пустые мечты и пустые надежды,
они исчезают во тьме, как и прежде.
И вера увы, улетает как птица.
Встает на крыло и гроз не боится.
А что же осталась, средь тьмы и разрухи?
Предательство боль и вечные муки.
Осталась любовь, что когда-то царила,
а нынче, увы, себе изменила.
Бредет, как старуха в грязи и лохмотьях,
бесчинно ругаясь, глядит исподлобья.
А счастье? Ведь было красивым, огромным.
таким необычным и непритворным.
С любовью простившись, оно потускнело.
и побрело по дороге несмело

Да, жизнь опустела и стала бесцветной,
как-будто набросок, став неприметной.
пейзаж карандашный, где радость поникла
Где чья-то душа жить бренно, привыкла
Они потеряли смысл жизни, и что же?
Себя не нашли, но стали похожи
на место пустое, где пуста, их судьба.
и им, не поможет, святая мольба.

Как жаль, что на свете, есть вещи пустые,
пустые глаза и судьбы пустые...
2016 год.


Рецензии