***

          Утро
Серо-зимнее утро,
Голых веток ажур.
И на дереве будто
Спящих птиц абажур.

Лишь одна чистит перья
И кричит в тишине…
Где-то хлопнули дверью...
Или кажется мне?

Нет, одна на снегу я,
И следов больше нет.
Жду минуту, другую -
И встречаю рассвет.

Льется воздух прозрачный
Золотою струей,
Предвещая удачный
Вечер встречи с тобой.

Романтический ужин...
Что к нему мне испечь?
Если б знал ты, как нужен
Разворот твоих плеч!

Я прижмусь к ним щекою,
Ты погладишь ладонь...
В целом мире нас двое,
Между нами - огонь.

Эта ночь так беспечна,
И так близок рассвет.
Каждый день жду я вечер,
Словно утренний свет.


Рецензии