На осях на поворотах, и галопом под откос...

эпиграмма

Переполненная чаша, – сверх краёв течёт вода…
в головах сплошная каша, в мыслях чуждая нужда.
Позабыв о прегрешеньях, бросив вызов на гора,
в необдуманных решеньях закусили удела.
На осях на поворотах, и галопом под откос,
на ходу не зная броду, в тёмных водах топят воз.
Ход истории покажет, кто был прав, а кто не прав:
не заметив гнусной кражи, изменили жизни нрав.

2 фев. 2016


Картина – Сверчков Николай Егорович. Тройка на закате.


Рецензии