там живые горят стихи

Пляшет пламя огня, в камине,
С треском искры летят в трубу.
И в небесной сгорев пустыне,
Превращаются все в золУ.

А мои иероглифы, в строчки,
Словно тайные письмена..
Где место, последней точке,
Как молитва на все времена……

Тень на стенах - как роспись,
Что когда то я здесь была.
Может хозяйкой,а может гостьей,
Так не долго средь них жила.

Пляшет пламя огня в камине,
Там живые горят стихи……..
Серый пепел они отныне -
Как кричащий звук пустоты.

Исчезают строчки и тени…..
Гаснет,как страсть огонь.
Серебристый ландыш весенний
Слезой обожжёт ладонь.

Может этим цветком душистым
В мой мир, вернусь опять.
Тихим вечером,утром росистым,
Чтоб из пепла стихи собрать…………….


Рецензии