Привычное кончается, так резко

Привычное  кончается, так резко

Привычное кончается, так резко,
как действие в решающем прыжке.
Ты прыгаешь с обрыва гордо, дерзко,
и вдруг, очнулся в каменном мешке.

Глоток бы, воздуха, но не доступен...
А сил, уж нет, барахтаться в воде.
И кажется тогда, весь мир преступен,
что жизнь останется на глубине

Но воля есть пока, а значит, рано,
сдаваться, перестав, идти вперед.
Затянется в пути душевна рана,
а тело бренное, вновь заживет.

Наступят времена и станет легче,
справляться с недоступною средой.
И сила духа, возрастёт, окрепнет,
как те побеги раннею весной.
2016 год.


Рецензии