Я родом из детства

Я родом из детства... я родом оттуда,
С раздольных полей... и плакучих берез.

Я родом из детства... с деревни любимой,
Знакомой до слез... и со светом берез.

Я родом из детства... из страны васильковой,
Где липы в аллеях до самых небёс... и песни берез.

Я родом из детства... с ромашковой сказки,
Где травы в жемчужинах рос... и шелест берез.

Я родом из детства... где клин журавлиный,
И пруд ивняком, что зарос... и белых берез.

Я родом из детства... где клекотом аист,
Весну пробуждает раскатами гроз... в сережках берез.

Я родом из детства... с святой этой хаты,
Где память занозой живет... и стона берез.

фото из интернета.


Рецензии
Будто вновь оказалась в своём беззаботном детстве! Чудесно)

Марина Вологдина15   27.06.2023 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Марина. Я рада, что моё стихотворение перенесло Вас в беззаботное детство. Мы всё родом из детства. С теплом и нежностью.

Зоя Помельникова   27.06.2023 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.